Alcantar логотип

Оборудование для хранения рыбы в торговле

  1. Промышленные способы охлаждения и замораживания рыбы
  2. Холодильное оборудование для рыбных магазинов
  3. Условия и сроки хранения замороженной рыбы

Промышленные способы охлаждения и замораживания рыбы

После вылова рыбу следует охлаждать. Это приостанавливает деятельность ферментов и микроорганизмов. Поэтому выходом из ситуации является — заморозка рыбы. Этот способ идеален для длительных переходов судна. В таких условиях происходит заморозка соков продукции. Чаще этим занимаются уже на берегу. На судне же используют охлаждение рыбы льдом. Есть и обычное холодильное хранение. Важно соблюдать все нормы, чтобы у продукции оставался товарный вид. При неправильном хранении происходят изменения во вкусовых качествах, теряется свежесть и даже начинаются гнилостные процессы. 

В судовых или береговых холодильниках продукция без заморозки хранится до 12 суток. Используются следующие способы:

  • холодным воздухом;
  • льдом;
  • холодной жидкостью.

Холодный воздух и жидкость используют реже. При длительном воздействии данные способы ухудшают товарный вид продукции. Жидкость используют в том случае, когда продукцию планируют продавать соленой.

Чешуйчатый лед, который производят льдогенераторы. Этот способ считается щадящим, но имеет свои недостатки:

  • длительное время охлаждения;
  • нерациональное использование помещений и тары;
  • вероятность деформации.

В соотношении к массе продукции необходимо использовать не менее 75% льда. Это занимает много места. Но такой способ показывает, что витрина с рыбной продукцией всегда свежая.

Мороженую рыбу хранят при температуре -6 и ниже. Обычно создают блоки. Их проще транспортировать. После блок помещают в тару, где он оттаивает и превращается в готовую продукцию, а в магазине получается товарный вид.

Холодильное оборудование для рыбных магазинов

Нормы хранения замороженной рыбы зависят от ее вида. Витрины в магазине бывают:

  • универсальные;
  • рыба на льду.

Это скоропортящийся продукт, поэтому требует особых условий хранения. Они разные для:

  • вяленой;
  • соленой;
  • свежей;
  • копченой рыбы.

Универсальное хранение мороженой рыбы заключается в поддержании температуры от -5 до +5 градусов. Поддон изготавливают из нержавеющей стали. Условия представления товара не позволяют ему заветриваться. Для покупателя открывается красивая картинка свежей продукции и с первого взгляда сложно определить была она заморожена или нет. 

Условия и сроки хранения замороженной рыбы остаются индивидуальными, зависящими от вида. Поддоны чистят каждое утро при выкладке товара специальными чистящими средствами и тщательно моют. Это позволяет избавиться от неприятного запаха, если продукция продается не первый день, еще не испортилась, но уже имеет первые признаки для утилизации.

Рыбка во льду имеет красивый вид. Кроме этого этот способ считается самым свежим способом хранения. Супермаркеты часто пренебрегают этим способом хранения и предоставлением товара и покупатели уходят искать свежий улов на рынок. Поскольку требования к качеству остаются основными критериями выбора клиента. Каждому покупателю важно купить свежую пищу, а не довольствоваться тем, что есть. Ведь долгое хранение рыбы делает ее безвкусной, а для потенциального клиента такие условия неприемлемы.

Условия и сроки хранения замороженной рыбы

Морская, речная и озерная живность, как и мясо, должна храниться в особых условиях. Всем понятно, что бактерии вызывают необратимые процессы. Моряки знают как доставить улов на место сбыта в свежем состоянии, а в порту уже все готово. Используя разные способы охлаждения и замораживания рыбы, потребитель в итоге получит в магазине или на рынке свежий продукт. 

Условия подбираются индивидуально. Разные виды требуют к себе отдельного внимания. Как же можно хранить замороженную рыбу? Например, охлаждение рыбы льдом. Это несложный процесс. Он позволяет конечному потребителю употребить действительно свежий продукт. Рыбаки знают об этом. Если улов не нужно отправлять за тысячи километров, то лед — лучший вариант сохранить продукцию свежей.

Мы также знаем как хранить рыбную продукцию правильно и какое оборудование для этого необходимо. Наша компания специализируется на продаже именно такого холодильного оборудования. Мы знаем, как сохранить продукты свежими. Звоните для получения бесплатной консультации.

Автор: Alcantar

Дата публикации: 11.07.2020

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Если вы готовы заказать проект, мы с радостью его сделаем.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Свяжитесь с нами