Alcantar логотип

Холодильное оборудование для мясной промышленности

 

 

Мясная промышленность

Парное мясо после забоя (и разделки) будь то птица или крупный рогатый скот нуждается в незамедлительном процессе охлаждения, который является наиболее совершенным методом консервации. При понижении температуры в мясе замедляется скорость физико-химических и биохимических процессов, это позволяет сохранить качество продукта для дальнейшей переработки или транспортировки в места его потребления.

Следующими этапами переработки может быть хранение или заморозка мяса, для этого необходим правильный подбор холодильного оборудования. В решении данных задач вам помогут специалисты нашей компании.

Охлаждение мясной продукции 1

Холодильные камеры для охлаждения используются для вертикального хранения туш свиней, крупного и мелкого рогатого скота, а также для хранения мяса птицы.

Основные задачи, которые необходимо решать при проектировании холодильного оборудования, используемого при охлаждении мяса:
- сохранить максимально высокое качество мяса;
- минимизировать усушку продукции;
- оптимизировать затраты на закупку и эксплуатацию оборудования.

Инженер нашей компании подберут оборудования с учетом размеров вашего помещения, размещения и веса загружаемой продукции, для предотвращения таких негативных явлений как: зона застоя воздуха, чрезмерное обветривание продукции и т.д.

Разновидности оборудования для охлаждения мяса и птицы:

  • комбинированное;
  • погружное;
  • воздушно-капельное.
  • камеры интенсивного охлаждения

Хранение 2

Птица, мясная продукция и колбасные изделия могут храниться как в охлажденном так и в замороженном виде. В хранении мясной продукции очень важно поддержание необходимой температуры и отсутствие отклонений от температурно-влажностного режима, только в таких условиях возможно сохранить необходимые вкусовые, питательные и другие важные качества продукта. Также мы можем рассчитать и поставить оборудование для готовой продукции и полуфабрикатов, при проектировании изучаются процессы вашего предприятия, в каком виде хранится продукт - охлажденный он или замороженный, упакован он или без упаковки.

Заморозка мяса и птицы 3

Наилучший способ надолго сохранить без изменения химический состав и структуру мяса – это шоковая заморозка. При соблюдении правильной технологии глубокой заморозки возможно добиться отличных результатов – продукт, после размораживания будет не отличить от свежего. При таком способе повреждение мягких тканей мяса минимально, и после разморозки продукт практически не потеряет в текстуре и вкусе.
Шоковая заморозка имеет следующие преимущества:
Снижение потерь массы продукта
Сокращение времени заморозки до 5 раз;
Сохранение структуры мяса и вкусовых качеств;
Сохранение витаминов и микроэлементов;
Увеличение сроков хранения

Существует несколько способов заморозки продукции:

  • Спиральный конвейер
  • Флюидизационные установки
  • Камеры шоковой заморозки.
  • Плиточный скороморозильный аппарат
  • Заморозка тоннельного типа

Обратитесь в нашу компанию и мы поможем подобрать оборудование для выполнения ваших задач.

Почему выгодно сотрудничать именно с нами?

В процессе подбора и проектирования оборудования, наши инженеры учитывают все ваши требования и пожелания.

Главная наша цель — предоставить вам решение которое позволит вывести производство на новый уровень качества.

Применение современных технологий в холодильной индустрии (оттайка воздухоохладителей горячим газом, утилизация тепла, плавающие уставки всасывания и нагнетания) позволяет использовать максимально еффективно каждый килловат потребляемый оборудованием нашего производства.

Немаловажный фактор это качественная техническая поддержка поддержка и обслуживание поставляемого нами оборудования, так же с удовольствием возьмем под обслуживание ваше существующее оборудование, доверьте нам то что мы любим делать и не отвлекайтесь от важных дел.

Этапы нашего с вами сотрудничества:

1
Прием заявки на
предварительный
расчет
2
Подготовка
коммерческого
предложения
3
Выезд на объект
для замеров
и консультации
4
Точный подбор
оборудования
5
Подписание договора
и оплата
6
Заказ
и производство
оборудования
7
Поставка
оборудования
на объект
8
Монтаж
и пусконаладочные
работы
9
Сдача оборудования
в эксплуатацию
и инструктаж
10
Техническая
поддержка
и сервис
1
Прием заявки на предварительный расчет
2
Подготовка коммерческого предложения
3
Выезд на объект для замеров консультации
4
Точный подбор оборудования
5
Подписание договора и оплата
6
Заказ и производство оборудования
7
Поставка оборудования на объект
8
Монтаж и пусконаладочные работы
9
Сдача оборудования в эксплуатацию и инструктаж
10
Техническая поддержка и сервис

Если вы готовы заказать проект, мы с радостью его сделаем.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Свяжитесь с нами