Alcantar логотип

Холодильное оборудование для мясной промышленности

 

 

Важность сохранения свежести мяса

Свежее мясо после забоя требует немедленного охлаждения. Именно используя холодильник для хранения охлажденной продукции, можно хранить продукт длительное время. Снижение температуры способствует замедлению биохимических и физико-химических процессов. Это в свою очередь дает возможность продлить время сохранности продукции для дальнейшей переработки или транспортировки.

Следующим этапом переработки свежей продукции может быть длительное хранение или замораживание мясных продуктов. В этом вопросе важен правильный выбор холодильного оборудования для заморозки или охлаждения. Важно распределить важность того или другого устройства, предоставляя полный перечень необходимых агрегатов.

Решить эту проблему и подобрать лучшие холодильные камеры для хранения мяса помогут специалисты нашего предприятия. Они предоставят качественную и профессиональную консультацию и помогут заказать подходящее оборудование для хранения мяса.

Охлаждение мясной продукции 1

Камеры для хранения мяса

Охлаждать с помощью холодильного оборудования можно разные виды мяса – от крупного рогатого скота до птицы. Туши хранятся вертикально, равномерно в них охлаждаясь.

Главными заданиями, которые необходимо ставить перед проектированием, являются следующие:
- сохранение качества мяса на максимально высоком уровне;
- минимизация усушки продукта в камере;
- оптимизация расходов на покупку и использование оборудования.

Инженеры нашей фирмы помогут выбрать промышленное холодильное оборудование для охлаждения мяса, которое оптимально подойдет вам, с учетом размеров и формы складского помещения, весовых особенностей продукции. При этом, будут учитываться все негативные факторы, в частности, значительное обветривание продукта и участки застоя воздуха.

Разновидности оборудования для охлаждения мяса и птицы:

Установки хранения различают нескольких типов, они отличаются техническими особенностями и строением устройства:

- комбинированные – отличаются наличием двух или более функций – заморозка, охлаждение, при этом в разных зонах температура должна отличаться;
- погружные – такое оборудование подразумевает погружение больших туш или тушек птицы для того, чтобы его предварительно охладить, при необходимости – заморозить;
- воздушно-капельные – процесс заключается в прохождении на конвейере туш, которые орошаются из форсунок водной дисперсией и обдуваются холодным воздухом. Преимущества – быстрое и качественное охлаждение и замораживание мяса;
- установки интенсивного охлаждения – с их помощью можно избежать потери веса, обеспечивается быстрый переход от +40 до +15 градусов.

Каждый тип морозильного оборудования подбирается в зависимости от потребностей клиента и предназначения самой холодильной камеры.

Хранение 2

Оборудование для мясного цеха используется для размещения в нем колбасных или мясных изделий замороженными или охлажденными. Мясо важно хранить с поддержанием нужного температурного режима, при этом отклонения в показателях влажности и температуры полностью исключены. Таким образом, можно полноценно сохранить нужные питательные, вкусовые и прочие важные качества продукции, сохраняя ее в такой установке.

Технологами проводится расчет и поставки готового промышленного оборудования для мяса свиней, других мясных изделий и полуфабрикатов. Создавая проект помещения, специалисты изучают все особенности вашей компании, каким образом хранится продукция – в упаковке или без, замороженной или охлажденной.

Рекомендации по хранению разных видов мясных продуктов, в том числе и птицы:

- Влажность воздуха не должна быть меньше 90%;
- Температурный режим – от 0 до -2 градусов.

При этом баранина и свинина хранится до 12 дней, говядина – до 16. Важно учесть, что, придерживаясь температуры до -18 или -20, возможно сохранять мясные продукты до 12 месяцев.

Заморозка мяса и птицы 3

Лучшим решением для сохранения всех полезных веществ в мясе будет использование шоковой заморозки. Соблюдая правильные методы замораживания продукции, можно получить отменный результат – размораживая продукт из холодильной камеры его с трудом можно будет отличить от свежего.

Используя данную технологию, можно добиться минимальных повреждений структуры мясных тканей, текстура и вкус после разморозки будут практически неизменными. Шоковая заморозка в специальном оборудовании отличается следующими преимуществами:

- снижаются потери веса продукции;
- сокращается время заморозки в камере в 5 раз;
- сохраняется структура и вкусовые качества изделий;
- сохраняются микроэлементы и витамины;
- увеличиваются сроки хранения продукции после использования камеры шоковой заморозки.

Таким образом, использование установок, в которых охлаждаются или замораживаются мясные изделия, поможет сохранить их длительное время. А выбирая отличные решения у нас, можно на длительное время обеспечить свое предприятие качественными и мощными охладительными системами в Украине.

Существует несколько способов заморозки продукции:

  • Спиральный конвейер
  • Флюидизационные установки
  • Камеры шоковой заморозки
  • Плиточный скороморозильный аппарат
  • Заморозка тоннельного типа

Стоимость оборудования для хранения мяса

Среднетемпературные камеры
Кол-во продукции,
т (*)
Стоимость холодильной установки (от),
цена грн
Проект + строительство камеры (**),
цена грн/м2
Монтаж ХО и пуско-наладочные работы,
цена грн
143 00043 0006 000
1,552 000
262 400
3,572 800
480 600
6106 600
9135 200
12150 800
14184 600
16221 000

* Плотность хранения продукции 300 кг / м3

** Утепленный бетонный пол, сэндвич панель ППУ 80 мм, дверной блок 1000*2000, освещение, расходные материалы, доставка, монтаж</small >

Стоимость оборудования для охлаждения мяса

Низкотемпературные камеры
Кол-во продукции,
т (*)
Стоимость холодильной установки (от),
цена грн
Проект + строительство камеры (**),
цена грн/м2
Монтаж ХО и пуско-наладочные работы,
цена грн
197 00049 40012 000
1,561 100
270 200
3,592 300
493 600
6131 300
9166 400
12205 400
14224 900
16271 700

* Плотность хранения продукции 300 кг / м3

** Утепленный бетонный пол, сэндвич панель ППУ 100 мм, дверной блок 1000*2000, освещение, расходные материалы, доставка, монтаж

Обратитесь в нашу компанию и мы поможем подобрать оборудование для выполнения ваших задач

Наши объекты

Успешно выполненные проекты, подтверждают нашу репутацию и уровень компетенции. С удовольствием поможем в реализации нестандартных проектов.

Нам доверяют

Мы стремимся предоставить клиенту качественные услуги, и в ответ рассчитываем на его рекомендации, нас как надежного партнера. Ниже представлены несколько компаний, с которыми мы ведем долгосрочное сотрудничество.

                

Почему выгодно сотрудничать именно с нами?

В процессе подбора и проектирования оборудования, наши инженеры учитывают все ваши требования и пожелания.

Главная наша цель — предоставить вам решение которое позволит вывести производство на новый уровень качества.

Применение современных технологий в холодильной индустрии (оттайка воздухоохладителей горячим газом, утилизация тепла, плавающие уставки всасывания и нагнетания) позволяет использовать максимально еффективно каждый килловат потребляемый оборудованием нашего производства.

Немаловажный фактор это качественная техническая поддержка поддержка и обслуживание поставляемого нами оборудования, так же с удовольствием возьмем под обслуживание ваше существующее оборудование, доверьте нам то что мы любим делать и не отвлекайтесь от важных дел.

Этапы нашего с вами сотрудничества:

1Иконка
Прием заявки на
предварительный
расчет
2Иконка
Подготовка
коммерческого
предложения
3Иконка
Выезд на объект
для замеров
и консультации
4Иконка
Точный подбор
оборудования
5Иконка
Подписание договора
и оплата
6Иконка
Заказ
и производство
оборудования
7Иконка
Поставка
оборудования
на объект
8Иконка
Монтаж
и пусконаладочные
работы
9Иконка
Сдача оборудования
в эксплуатацию
и инструктаж
10Иконка
Техническая
поддержка
и сервис
1Иконка
Прием заявки на предварительный расчет
2Иконка
Подготовка коммерческого предложения
3Иконка
Выезд на объект для замеров консультации
4Иконка
Точный подбор оборудования
5Иконка
Подписание договора и оплата
6Иконка
Заказ и производство оборудования
7Иконка
Поставка оборудования на объект
8Иконка
Монтаж и пусконаладочные работы
9Иконка
Сдача оборудования в эксплуатацию и инструктаж
10Иконка
Техническая поддержка и сервис

Если вы готовы заказать проект, мы с радостью его сделаем.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Свяжитесь с нами