Alcantar логотип

Промышленное оборудование

Холодильное оборудование – это машины разной производительности и предназначения, главной целью которых считается снабжение холодом и сохранение первоначального вида продукта продолжительное время. К ним относят устройства разных показателей мощности и температурных режимов, без них работа предприятий невозможна.

Понятие холодильного промышленного оборудования

Холодильное промышленное оборудование – это агрегаты высокой мощности, с помощью которых на предприятиях разных сфер промышленности создаются и поддерживаются нужные температурные условия для хранения товара короткими промежутками или на более длительное время. Используя оборудование для холода, производится не только постепенное охлаждение заготовок товара, но и шоковая заморозка при изготовлении полуфабрикатов.

Основными особенностями использования машин для создания холода являются:

  1. Высокая производительность;
  2. Нормированные показатели энергосбережения;
  3. Высокая безопасность и надежность;
  4. Наличие достаточного количества функций.

Производственное холодильное оборудование предназначено, прежде всего, для поддержки необходимого температурного режима в помещениях с большей площадью. Это могут быть как продуктовые склады, так и производственные линии. Кроме того, важно учесть, что параметры машины будут зависеть от заданной мощности, назначения и потребностей пользователя. 

Виды промышленного оборудования

Охлаждающие установки для промышленности применяются на огромных современных производственных объектах, где необходимо использование агрегатов с показателями более 15 киловатт. Среди агрегатов для охлаждения различают:

  • абсорбционные – у них хладагент абсорбируется твердым или жидким компонентом. Различают устройства периодического и непрерывного действия. Технические характеристики холодильного оборудования абсорбционного типа достаточно высокие, кроме того устройства отличаются низким уровнем шума, простой конструкцией и надежностью каждой детали;
  • компрессионные представлены аммиачными и фреоновыми вариантами, это зависит от используемого хладагента. При этом, его сжимание производится с помощью компрессоров;
  • паро-конденсационные работают по следующему принципу – хладагент, в большинстве он жидкий, поглощает тепло, переходя в пар, после этого сбрасывает тепло и превращается в жидкое вещество.

Также различают разные виды машин в соответствии с применяемым температурным диапазоном. К ним относят морозильные камеры, которые обеспечивают продолжительную заморозку с температурой до -45 градусов. Другие виды камер представляют следующий температурный класс: низкотемпературные (до -25 градусов), среднетемпературные (от -5 до +5) и высокотемпературные (от +5 до +15 градусов).

Отличия промышленного оборудования от бытового

Несмотря на экономичность бытовых холодильников, ими не рекомендуется пользоваться на производственных объектах. И это объясняется рядом важных причин, которые стоит учесть при выборе и покупке охлаждающего шкафа или камеры.

  1. Производительность холода. Использование бытовых устройств, которые крупные производители изготавливают с учетом экономичности и низкого энергопотребления, невозможно в условиях производства.
  2. Динамическое охлаждение – предусматривается в витринах и других устройствах для вентиляции и поддержки необходимой температуры, бытовые холодильники такой функции не имеют.
  3. Материалы – очень часто, несмотря на размеры холодильного торгового оборудования, его изготавливают из оцинкованной или нержавеющей стали. Такие материалы в бытовых агрегатах не используются.
  4. Механические нагрузки – детали и узлы могут не выдерживать нагрузок, которым они подвергаются во время частого использования.

К другим особенностям относят объем и теплоизоляцию, которые также отличают промышленное морозильное оборудование от бытовых устройств.

Высококачественные и производительные установки можно подобрать и приобрести в нашем интернет магазине. Компания представляет лучший товар Украины и зарубежья, который будет использоваться продолжительное время надежно и на высшем уровне.

Автор: Alcantar

Дата публикации: 20.06.2020

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Если вы готовы заказать проект, мы с радостью его сделаем.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Свяжитесь с нами